当前位置:首页-->政府信息公开-->重大会议
陈志刚主持召开县政府党组会议、政府全体会议暨政府常务会议、党纪学习教育警示教育会议、廉政集体谈话暨党纪学习教育集中研讨交流会议
 
责任编辑:张然  来源:融媒体中心   时间:2024-06-11 11:33:42  

6月6日,县长陈志刚主持召开县政府党组会议、政府全体会议暨政府常务会、党纪学习教育警示教育会、廉政集体谈话暨党纪学习教育集中研讨交流会,县委常委、宣传部部长、副县长徐国现,副县长张文忠、郭芳、侯俊超、司佳、张天永等参加会议,县人武部上校政委吕涛、县人大常委会副主任刘水铭应邀参加会议。各乡镇、县直相关部门负责同志列席会议。


会议深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神;专题研究了脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、污染防治、安全生产、经济运行等工作;专题听取拟上招投标平台项目汇报;传达相关人事任免事项;研究部署了其他重点工作。

陈志刚强调,要做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作有关项目的实施,将工作重心转移到夏种夏管工作中,坚持“种子落地、管字上马”原则,争取做到早管细管,夯实秋粮丰产基础。要加强对涉挥发性有机物企业的检查力度,狠抓黑臭水体治理,提升黑臭水体治理成效,要在网格化管理的基础上,重点做好夏收扬尘、秸秆焚烧、垃圾焚烧等情况的巡查及管控。

陈志刚要求,要将安全生产工作落细落实,加强重点时段、重点领域的安全防范,加强水域管护,全面排查整治各类水域隐患,更新完善预警救生防护设施和监控设施,做好防溺水工作。要强化高考安全保障,加强考点周边安保,做好考点及考点周边住宿宾馆、餐饮卫生检查和整治工作,严防高考期间发生食物中毒事件,确保高考工作顺利开展。

关于党纪学习教育工作,陈志刚要求,全体党员干部要深学细悟新修订的《中国共产党纪律处分条例》,把党纪学习教育成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要把开展党纪学习教育与完成本部门、本单位重点工作结合起来,紧扣“融入航空港、建设新尉氏”总目标,围绕工作推进过程中的薄弱环节和问题难题,认真研究抓落实,推动发展蓝图目标一步一步变成生动现实,促进经济社会高质量发展。


【打印此文】 【关闭窗口】