当前位置:首页-->政府信息公开-->规划计划
关于对《尉证土【2017】019号地块控制性详细规划》进行修编的公示
 
责任编辑:刘赟曦  来源:规划局   时间:2017-12-22 09:38:51  

一、规划背景及地块现状

    《尉政土【2017】019号地块控制性详细规划》规划范围位于尉氏县城中心城区北部政务文化新区范围内,规划西邻滨河东路、东至行政西路、北到纬九路、南毗用地边界,规划总用地面积5.3公顷。地块内部为空地,没有现状建构筑物,西侧滨河东路为城区现状次干路,北侧纬九路为规划城区支路,东侧行政西路为规划城区主干路。

    《尉政土【2017】019号地块控制性详细规划》于2017年9月份由尉氏县规划园林局组织编制,并于2017年10月份由尉氏县人民政府批准实施。现依据尉规委【2017】1号会议纪要拟对该控制性详细规划进行修编。因控制范围内没有现状建构筑物,无法进行现场公示,故在“尉氏县人民政府网”(http://www.wschina.gov.cn/)进行为期一周的全县公示,征求潜在利害关系人的意见,公示时间为2017年12月22日至2017年12月28日。请于公示期间携带有关身份证明到尉氏县规划园林局查阅、登记。

二、调整依据

    尉氏县规划园林局于2017年11月20日上午组织了《尉政土【2017】019地块容积率调整专题论证报告》会。经讨论,与会专家一致同意通过该论证报告。论证意见如下:

详见:尉政土【2017】019控规公示附件

附件:尉政土【2017】019控规公示附件.rar

三、调整内容

项目

调整前

调整后

有无变化

总用地面积

52958

52958

建筑密度

30%

30%

绿地率

35%

35%

容积率

1.2-1.8

1.2-2.0

增加

备注:容积率为上限,建筑密度为上限,绿地率为下限  

四、调整后影响分析

(一)、人口容量分析

    调整后,地块范围内人口容量增加约273人,基本保持在一个相对稳定的水平,不会造成不良影响。

(二)、城市交通影响评价

    本次修编并不改变规划范围内城市道路情况,不会造成道路交通承载能力的变化。而且调整后,地块范围内人口容量增加约273人,基本不会对周边道路交通流量产生负面影响。

(三)、公共服务设施承载能力评价

    地块南侧为正在建设的韩庄小学和幼儿园。区域内人口容量的略微增加,并不影响教育设施的服务能力,周边居民仍可以享受到较好的教育服务。

    《尉氏县城市总体规划(2012-2030)》所确定的其它公共服务设施承载能力并未变化,本次容积率调整后,人口容量略有增加,其它公共服务设施仍能较好的满足区域内人口的需求。

(四)、市政基础设施承载能力评价

    本次容积率调整后,人口容量略有增加,区域内居民对市政基础设施的需求略有提高,但区域内总体上对给水、排水、电力、热力、燃气等基础设施的需求不会出现大的变化,原《尉氏县城市总体规划(2012-2030)》所确定的市政基础设施完全能满足地块的需求。

 

 

附件:

 

 

尉氏县规划园林局

2017年12月22日

【打印此文】 【关闭窗口】