当前位置:首页-->尉氏新闻-->乡镇动态
自筹资金安路灯 照亮村民出行路
 
责任编辑:刘赟曦  来源:尉氏网   时间:2018-01-10 09:09:14  

    近日,邢庄乡郭新庄村道路路灯照明工程在该村“第一书记”田聪的帮助下,已全部完工并投入使用。每到晚上,新安装的34盏路灯同时亮起,灯火通明,极大的方便了村民夜间出行。这一盏盏的路灯不仅仅点亮了村庄的夜晚,更温暖了老百姓的心窝。
    据了解,郭新庄村现有人口220户共991人,其中贫困户8户23人。由于大部分青年劳动力都已外出务工,村里留守儿童和空巢老人较多,且村里基础设施相对薄弱,没有照明设施,每到夜里就一片漆黑,村民夜间出行难一直是该村难题。县就业服务中心派驻“第一书记”田聪在驻村帮扶过程中了解到这一情况后,积极行动、主动作为,多次向上级部门反映,并自筹资金6000元,在村主干道上安装了34盏路灯,赶在春节之前为村民送上了“光明”,赢得了老百姓的交口称赞。

【打印此文】 【关闭窗口】