当前位置:首页-->尉氏新闻-->乡镇动态
尉氏县城关镇“党建+人居环境整治”显成效
 
责任编辑:刘赟曦  来源:尉氏网   时间:2018-01-11 10:03:38  

    雪后初晴。放眼望去,一排排整齐的楼房,干净的街道,两侧的冬青经风雪洗礼后更加碧绿,空气清新,街道暖阳里坐着老人。这是城关窦虎营社区人居环境整治后呈现的温馨画面。
    自整治工作开展以来,该镇积极探索“党建+人居环境整治”新模式,成立了由镇主要领导负总责、分管领导具体抓、班子成员挂点分片、行政村为主体推进的责任落实体系。合理制定净化、绿化、美化、亮化、“四步走”计划,形成了党委班子一线指挥、班子成员分片包干、村党员干部上下联动、整治工作强力推进的生动局面。通过实行党员联系群众、党员责任区包干、网格化管理、组团式整治等方式,组织党员进网格,认领责任区块,充分发挥党员先锋模范作用和示范引领作用,积极引导群众从“要我干”转变为“我要干”。
    目前,通过拆除各条主要干道上简易木棚和房屋、清理建筑垃圾和杂草、回填绿化土、平整场地、栽种绿化苗圃等举措,实现了社区内“环境整洁、景观优美、面貌全新”的工作目标。

【打印此文】 【关闭窗口】