当前位置:首页-->尉氏新闻-->乡镇动态
尉氏县洧川镇以“3+X”模式 让党员“统一活动日”活起来
 
责任编辑:刘赟曦  来源:尉氏网   时间:2018-01-11 10:01:52  

    “现在村里党员通过经常集中学习,思想觉悟真是提高不少了,像前些时的整修道路、清除垃圾这活儿,差不多都是党员们给领着干嘞,这真得好好夸夸他们哩……”1月10日,洧川镇仓李村村民李伟在说起村里党员的榜样作用时,感激之情溢于言表。
    去年以来,洧川镇党委坚持把每个月第一周的周五,作为全镇党员“统一活动日”,以“3+X”制度来促进基层党组织生活规范化、常态化,切实让党员“统一活动日”活起来。
    为确保这项工作不走过场,该镇把“统一活动日”作为从严落实“三会一课”的主要举措,围绕“学习教育、专题党课、民主议事”三项规定动作和若干自选动作,形成“3+X”模式,创新载体,做精“X”文章,结合每月中心工作,结合党员思想工作实际,有针对性地开展学习党章党规以及脱贫攻坚、环境整治、平安建设等工作,各村均能做到规定动作不走样,自选动作有创新,从而推动了基层党组织建设,实现了农村党内活动经常化、党员培训制度化、党建工作规范化,提高了村级科学决策和民主建设水平,促进了干群之间相互理解,助推了农村党务、政务、村务公开和民主管理的制度化、程序化,坚定了党员干部为群众服务的信心和决心,密切了党群干群关系。
    目前为至,通过党员“统一活动日”活动,全镇党员干部已先后为群众办好事、办实事260余件,群众对党员满意度大幅提升,党员自豪感也明显增强。

【打印此文】 【关闭窗口】