当前位置:首页-->尉氏新闻-->政务要闻
开封市“脱贫攻坚一米谈”采访团聚焦大马乡胡陈村产业扶贫基地
 
责任编辑:刘赟曦  来源:尉氏网   时间:2018-01-09 11:30:13  

    雪后初霁,朔风呼啸。元月8日上午,市委宣传部牵头市扶贫办、开封日报、开封电视台等市级扶贫单位和主流媒体,到大马乡胡陈村开展“脱贫攻坚一米谈”采访活动。 
    采访团一行先后来到大马乡胡陈村沁缘饰品加工扶贫基地、农家院扫帚加工基地、服装加工扶贫车间进行了实地采访,并专访了胡陈村家贫我不贫、靠自己双手加工饰品实现脱贫的袁喜平;全家有9口人,3人患病,靠在村扶贫基地打工挣钱,自我脱贫的陈小想;人残志坚,靠在扫帚扶贫基地务工,走出困境的陈文亮等,深入挖掘宣传大马乡脱贫攻坚取得的成效。 
    据悉,此次“脱贫攻坚一米谈”采访活动旨在全面展现开封市脱贫攻坚工作的特色亮点。大马乡坚持把产业扶贫作为核心举措,突出资源优势,提升“造血”功能,因人因户因村进行产业帮扶,积极探索产业扶贫新模式,为贫困人口稳定脱贫提供有力支撑。该乡坚持特色产业扶贫,以饰品、服装、扫帚等产业扶贫基地为抓手,创新产业扶贫机制,实现村村有基地、户户有产业、人人有增收,每个贫困户有两项以上“长短结合”的稳定增收项目,每个贫困村有两个以上特色产业基地,贫困户特色产业收入达到了脱贫总收入的50%以上。

【打印此文】 【关闭窗口】