当前位置:首页-->尉氏新闻-->政务要闻
副县长孟海彬调研校园安全和高考备考工作
 
责任编辑:张然  来源:融媒体中心   时间:2023-05-18 11:01:33  

5月17日,副县长孟海彬带领县政府办、教体局等相关部门负责人,专题调研高考备考工作。

孟海彬一行先后深入到县一中、二中、三中,实地查看学校食堂、宿舍、班级,听取学校负责人汇报,详细了解各学校校园安全、高考备考、师生心理疏导、学校管理等工作。

孟海彬强调,高考是一项涉及千家万户的民生大事,也是社会关注的热点和焦点;教育部门和广大教育工作者,要充分认识肩负的重任,树立强烈的事业心和责任感;进一步明确目标,想方设法提升教育教学质量,千方百计提振师生家长信心,全力推动我县2023年高考成绩再上新台阶;学校要加强师生健康监管,及时做好学生考前心理情绪疏导,让考生用积极健康的心态备考;要加强学校精细化管理,扎实细致地做好校园安全工作,定期排查校园周边安全、学生宿舍、餐厅食品安全等情况,为广大师生营造一个安全和谐的学习生活环境。


【打印此文】 【关闭窗口】